Вот все думал, как же рассказать о моей недавней командировке в Кельн. Рассказать, как у них все хорошо, улыбки на лицах и птички поют, сравнив с тем, как у нас все плохо? Не очень интересно, наверное, да и так все понятно. И уже тысячи раз сравнивали жизнь победителей и побежденных - не ново.

Так что просто смотрите на фотки с комментариями, а также читайте в самом конце мои наблюдения, списком - то, что зацепило, удивило, понравилось.

Чужая земля

Кельн

Если вдруг сели у экстренного выхода - надо быть не менее крутым, чем Брюс Уиллис. Там на обратной стороне еще картинка, как эта дверь открывается и выкидывается из самолета.

Кельн

Дворик перед отелем в Риме. Навес над машинками - двойного назначения, с обратной стороны расположены солнечные батареи.

Кельн

Итальянский берег

Кельн

Вот так собирают новый Аэробус. На заднем плане - утомившиеся туристы.

Кельн

Кельнский Собор. Чуть ли не единственная достопримечательность, но зато какая! Вблизи эта громадина смотрится потрясающе.

Кельн

Кельн

Кельн

Кельн

Здание Центрального Вокзала вечером

Кельн

Он же - с другого ракурса, и уже днем

Кельн

Рейн

Кельн

Мост через Рейн. Здесь всякие мимимишные хомячки любят вешать замочки в знак своей любви, прям как на Лужковом мосту.

Кельн

Кельн

Если вдруг кто передумал

Кельн

Корабль на AngaCable

Кельн

Продолжение морской темы. Могу открыто заявить, что тема сисек на AngaCable была раскрыта чуть менее, чем никак. CSTB в этом смысле куда продуктивнее.

Кельн

Самый продаваемый европейский автомобиль 2020 года

Кельн

I, for one, welcome our new umbrella-headed overlords!

Кельн

Действующий макет железной дороги на вокзале. Удовольствие порулить маленькими поездами явно стоило этот 1 евро.

Кельн

Европа, блин!

Кельн

Кельн

Мужик на коне

Кельн

Консерватория. Почему площадь пуста?. Все просто - она огорожена специальными табличками и людьми, чтобы туристы своим топотом не мешали ценителям вкушать ритмы классической музыки. Как сказал мой товарищ, seems like they take their classical music very seriously.

Кельн

Обещанные наблюдения

  • Чтобы путешествовать по миру и не теряться, надо знать английский на уровне чуть большем, чем “My name is Vasya”. Бедный украинский работяга, прибывший в Кельн с небольшим знанием итальянского (и отличным - русского) языка и гривнами в кармане. Не найти ему отель за 30 евро, и не обменять свои гривны.

  • Иногда задержанный рейс с последующим опозданием на стыковку может привнести в казалось бы обыкновенное путешествие немного драйва. Полететь в Неаполь вместо Рима, опоздать на самолет еще раз, поехать на вокзал, взять билет до Рима, провести 2 часа в потрепанном вагоне с простыми итальянцами, не знающими английского, проехать по центру города с разговорчивым таксистом, начинающим свой стартап-бизнес по образу Ubercab, чуть поспать в отеле рядом с аэропортом - и снова в путь, в Кельн через Мюнхен.

  • Да, Трансаэро - козлы, fuck them. А вот хорошая австрийская девочка из Austrian все сделала правильно.

  • В Германии любят немецкие машины (сюрприз!). Также там любят машины с дизелем и системой старт-стоп. Но кроме всего этого - любят ездить на велосипедах и бегать по утрам. Везде и по многу.

  • Здоровый образ жизни - на протяжении всей жизни, а не только к ее концу - легко позволяет бюргерам оставаться подтянутыми, активными и жизнерадостными и к 70, и к 80 годам.

Если вспомню что еще интересное - отпишусь в комментариях. Не болейте.