Друзья мои, этот пост специально для тех, кто спрашивает “нафига было слезать с жежешечки, там же было так замечательно и удобно во френд-ленте?!” и “а здесь же тебя, сцуко, никто читать не будет - никуда не денешься, обратно вернешься!”.

Отвечает Федор Двинятин: “Если блог Василия Пономарева читают только из-за того, что он есть у кого-то во френд-ленте, значит Василий Пономарев - херовый блоггер”.

Да, спасибо.

Итак, ЖЖшечка застряла где-то на рубеже 1999 и 2000 годов в плане технологических инноваций и удобства использования. Я ей, разумеется, благодарен, что она меня приютила на полтора года, но сейчас уже все - давай, до свидания.

Также меня напрягает майор ФСБ, который постоянно читает мои посты и модерирует комменты. Ау, майор, слышишь меня? Отлично - иди нахуй!

Нормальная статистика, равно как и концепция SEO жежешечке непонятны и недоступны.

Если здесь меня не будут читать - будет понятно, что писать (с ударением на “и” “а”) надо более лучше.

А еще здесь можно делать комменты из Фейсбука и Твиттера - так что не стесняйтесь, да. А еще есть RSS. Но самое главное - и это было основной причиной перехода - есть графические смайлики:

:-) :-D :-( :-o 8-O :-? 8-) :-x :-P :-  ;-)

Жежешечке такого и не снилось. Смотрите, сколько их - и это только половина! Так что не задавайте глупых вопросов больше ;)

UPD: На GitHub Pages графические смайлики не работают, но оно и к лучшему!