ВНИМАНИЕ! Эта статья может вызвать сильную попаболь, скрежетание зубами и приступы эпилепсии. Также если вам по какой-то причине не нравится слово ХУЙ, то не травмируйте психику и - как обычно - посмотрите картинки про милых и смешных кошечек. Всех остальных я приглашаю в интересное путешествие по самым темным уголкам логики и сознания.

Представьте мир без Бога.

Не без религии - нет. Без Бога.

Мир Без Бога

Мир, где царит хаос и несправедливость. Где 3/4 населения не знают, будет ли у них что-то покушать сегодня. Где оставшаяся 1/4 сидит в долгах, и только менее 1% действительно чувствуют себя защищенно. Где подлецы уходят от ответственности, а невиновные страдают. Где каждые 5 секунд умирает один ребенок в возрасте до 7 лет от жажды, голода или легко излечимых заболеваний. Где беззащитные дети видят, как убивают их родителей в десятках жестоких гражданских войн, либо просто так - на улице. Где миллионы людей отчаянно молятся за своих больных жен, родителей, детей, а те все-равно умирают - зачастую в страшных мучениях.

Ужасный мир, да? Ничего не напоминает?

Правильно - это наш мир. Тот мир, где мы все живем сегодня.

Или что - “пути Господни неисповедимы”, и нас ждет радость, молочные реки и пение ангелов в Раю за наши мирские страдания? Так как Бог Всемогущ, то в Раю ничего не надо будет делать, только наслаждаться. Все уже переделано, ведь да?

Черная Икра

Вот любите вы черную икру есть, ложками. Через сколько это надоест? Через 1 год, через 10 лет, или через 100000000000000000000 лет? Ведь жизнь в Раю она, это, бесконечная. А есть ли в Раю бухло, наркотики и не очень обремененные моралью молодые женщины? Последнее точно есть - если ты муслим, конечно.

Вообще, в вопросах секса и разврата, педофилии и скотоложества Библия и Коран дают фору любому современному порно-журналу. Без картинок, конечно, зато какой слог!

Дочери насилуют своего отца (!), так как до ближайшего города далеко - несколько километров (!!!). Мухаммед “женится” на Аише, когда той 6 лет (а ему 50) и трахает ее в 9. Почему же не в 6, спросите вы? Не знаю - хуй не пролез, наверное.

Ладно, хрен с этим старым развратником. А как же Христос? У него такие большие и понимающие глаза, он страдал за наши грехи и все такое.

Даже не беря во внимание то, что до сих пор нет никаких подтверждений, что такая историческая фигура когда-либо существовала, давайте обратимся к Библии. Он был сын Божий. Он, сцуко, знал, что после смерти отправится прямиком к своему папочке! Конечно, три дня висеть на кресте, когда в руки и ноги вбили гвозди - не слишком приятно. Но ведь потерпеть чуть и все - потом все будет прекрасно!

Сожжение Ведьмы

А что по поводу тех людей, кого сжигали живьем (та же церковь между прочим)? Кого сажали на кол? Кто видел, как убивают их ребенка? Или кто просто боролся с раком, как мог. Не три дня, а месяцами - иногда годами, проходя через адские физические и моральные боли - каждый день. Как сравнить их страдания со страданиями Христа? Они, в отличие от него, не знали, что будет “потом”. На этом фоне “жертва” выглядит немного бледновато, мягко говоря. Ну правильно - свой же сын, надо с ним помягче все-таки, не то, что с этими людишками!

Еще тоже очень нравится мнение - если бы не Библия и заповеди, мы бы до сих пор жили, как в темные века. Давайте обратимся к этим заповедям.

“Не убий” все знают, не так ли? Очень хорошая и полезная заповедь. А что в Библии Бог делал с грешниками? Убивал! Кто устроил Потоп, утопив женщин (в т.ч. беременных), детей, стариков и маленьких пушистых котят? Бог.

Потоп

В соответствии с Библией, Дьявол убил 30 человек. Плохо, да. А Бог? 25 миллионов. Это блять нахуй в то время, когда все население Земли было 10 миллионов от силы!

В этом контексте заповедь звучит немного… лицемерно, что-ли. Кстати, что по поводу лицемерия, ханжества, рабства, сегрегации, сексизма, равных возможностей? Нету таких заповедей. Зато есть про “не вари козленка в молоке матери его”. Представьте - Всемогущий, Всезнающий Бог не нашел сказать ничего лучшего, как про козленка. И про шаббат. Тоже очень важно. Без этих пиздец каких супер-полезнейших заповедей все человечество ну никак не смогло бы двигаться дальше! Какое нахуй рабство - здесь все ОК - только козленка не вари и жопу в субботу не подтирай - грех ведь.

Да, по поводу грехов. Как вы думаете, в соответствии с Библией, кто попадет в Ад: чистосердечно раскаившийся серийный насильник-педофил-убийца или атеист, кто подумал плохо о человеке, наступившем ему на ногу? Конечно-же атеист! Он будет гореть вечно в Аду, с него будут сдирать кожу, поить кипятком, ну и прочие приятные вещи. А вот насильник - нет - он же раскаялся и принял Христа, пусть даже за день до этого он убил очередную жертву. Поэтому он будет пить мед, курить траву, а прекрасные гурии будут сосать ему хуй миллиард миллиардов лет.

Да, есть еще “интеллигентный дизайн” и прочие около-божественные вещи. Бог какбэ не вмешивается, но он “создал” нас.

Чума

Ага. Хуевый он дизайнер только. И еще ебанутый на всю голову. Кто еще мог создать чуму, проказу и тот же сифилис? А вот человеку, кроме мозга, похвастаться особенно нечем. У любого нашего органа в животном мире есть куда более совершенный аналог - начиная с глаз, и заканчивая пальцами ног.

Итак.

Попаболь №1: мы сидим на круглом камне, который летит со скоростью 100,000 километров в час через радиоактивную, экстремально опасную и недружелюбную среду вокруг разогретого до миллионов градусов громадного шара. И НИКТО НЕ СМОТРИТ ЗА НАМИ БЛЯЯЯТЬ!!!11 И у нас даже нет ремней безопасности, если чо.

Душа

Попаболь №2: наша душа, наша охуительная персона есть не что иное, как набор связей и импульсов в теплой желееобразной массе, что сидит в нашей черепной коробке. Когда эта масса становится менее теплой, а тем более - холодной - наша индивидуальность исчезает. Мы не встречаем радостно свою семью и умерших друзей. Мы просто перестаем быть. Каково это? Ну как вам было до того, как вы родились? Неприятно, холодно? НИ-ХУ-Я. Просто никак. И будет также - никак. Некомфортная мысль? Лучше утешать себя сказками древних людей про жизнь после смерти? Но поставьте себя на их место - мир вокруг и так страшный, непонятный, а тут еще этот дурацкий вопрос - “а что потом”? Сейчас ведь по-другому немного. Мы доросли до ответа, и это хорошо. Сами, без Божей помощи.

Самая-главная-мысль: нет смысла страдать в жизни этой и надеяться, что “потом” наши страдания будут вознаграждены. Не будут. Эта жизнь - одна и единственная, что когда-либо у нас была и когда-либо будет. От этого она становится еще более ценной. И поиск смысла этой самой жизни плавно переходит от пыльных сборников сказок к тому, что важно каждому - индивидуально.